東南亞置業投資攻略:泰國篇(三)

泰國最受歡迎的城市,莫過於曼谷。美食、景點、休閒、娛樂樣樣齊,是港人假期外遊的首選。如果價錢合適,在曼谷買層物業,得閒過來渡下假,實在十分之享受!今篇就等我們一齊來睇睇曼谷樓市概況喇!

在曼谷40萬港元已經可以做業主,但有心理準備位置距離市中心(CBD)相當遠,甚至行去最近的BTS站都要十幾廿分鐘以上。而這些樓盤的價值就不高了,自住還是可,如果出租的話,應該不太有市場。因為泰國人不太傾向租樓,比較少泰國人會找出租單位。如果你想出租給於當地工作的外國人,他們大部分都會選擇住靠近市中心,交通方便的地段,而非市郊。

不過須注意,有些樓盤聲稱鄰近BTS鐵路站,交通方便,但曼谷的BTS加MRT車站接近100個,真正方便或有升值潛能的車站不夠10個。因此,在曼谷投資買樓,做決定前必須十分注意所在地區,而選擇靠市中心的地區,就會比較穩當。

目前泰國樓市整體供應充裕,低價住宅過剩,影響出租及升值前景。但每平方米15萬泰銖(每方呎約3333港元)以上的公寓,從2014年至去年第二季推出數量僅佔整體供應量13%,仍然短缺。所以,投資曼谷不能執著「平」,要從各方面考慮清楚你自己的需要。

根據CB Richard Ellis(CBRE)2017年度第三季報告,鄰近市中心的地區,如Riverside、Silom、Central Lumpini、Early Sukhumvit等,普遍樓盤呎價由港幣5,600至8,100不等,以350呎的單位為例,換算也將近200萬港元。而目前曼谷市中心的分層單位,平均租金回報率約5至6厘。雖然市中心價錢比較貴,但考慮到升值潛能、二手樓銷售狀況以及租賃市場,還是這些樓盤會比較有保證。

下一篇,我們又去另一個泰國的旅遊勝地看看那裏的樓市喇!

 

傳送門:

東南亞置業投資攻略:泰國篇(一)

東南亞置業投資攻略:泰國篇(二)

東南亞置業投資攻略:泰國篇(三)

東南亞置業投資攻略:泰國篇(四)

東南亞置業投資攻略:泰國篇(五)

you're currently offline