東南亞置業投資攻略:泰國篇(四)

根據去年國際房地產分析師在CBRE發表的《展望2018年曼谷房地產市場》報告,泰國地產市場的發展相當樂觀,預期樓宇價格會持續上漲,因此當地和海外買家都爭相入市。

雖然曼谷物業還是比較受買家歡迎,但同時對曼谷周邊地區也有一定的正面影響,其中必數的當然是距離曼谷僅兩小時車程的度假勝地—華欣。

在華欣買樓,除了選擇渡假屋,亦有一些屋苑住宅和酒店式樓盤。

這些樓盤中,海景單位平均每方米96240泰銖(呎價約2199港元),內陸單位平均每方米65100泰銖(呎價約1488港元)。而東面海灘區住宅的售價平均每方米約79267泰銖(呎價約1812港元),整體平均每方米約77402泰銖(呎價約1769港元)。目前華欣海景單位的平均價格較同為海濱度假區的芭堤雅平均呎價3500港元,便宜近五成;相較曼谷市中心住宅平均呎價6000元,大幅低水70%,具備追落後潛力,實為不錯的投資選擇。

華欣縣轄下分為7區,其中同名的華欣市及周邊的Nong Kae兩區都位於東面的沙灘區,故屬全縣最旺的地段,相對其他區域,是投資者值得考慮的選擇。當中,華欣市更是交通樞紐,由曼谷進入華欣縣第一個火車站便設於此,主幹道碧甲盛路又稱第四公路,是始於曼谷南下華欣的省道,亦為進入馬來西亞的南北高速公路。華欣市進一步吸引人的是它有周邊各城各縣唯一的機場,該機場亦於2018年衝出國際,客流量達到近年的最高峰。

華欣近年進一步發展基建。今年動工的高速鐵路,預計2026年通車,屆時由曼谷到華欣只途經5個站,車程約80分鐘,較目前約3小時的陸路車程大大縮短。隨着交通網絡日見完善,將一步步刺激華欣住宅樓價向上。

這麼多有利條件,你不是不考慮吧?

 

傳送門:

東南亞置業投資攻略:泰國篇(一)

東南亞置業投資攻略:泰國篇(二)

東南亞置業投資攻略:泰國篇(三)

東南亞置業投資攻略:泰國篇(四)

東南亞置業投資攻略:泰國篇(五)

 

you're currently offline